植树节作文
每年的三月十二日是植树节。植树是给地球带来环保,也是给我们的家园带来环保。植树可以使我们周围的空气更加清新。
这是在春天,小明看了一下日历,正好是植树节,他就高高兴兴地叫上几个好伙伴,一起去植树。
春风吹在脸上可舒服了,冬天这个寒冷恶魔一夜间啊就溜跑了。天空上有淡淡地白云,小鸟也来回的翻飞,还有两只小白兔也在挖坑栽树,不远处还有两只鸽子来观看。周围有成片的树林,像绿色的海。小明和小朋友在老师的指导下,用铁锨挖坑,这个种树的坑不能太浅也不能太深,大概要有一尺深,在把树苗小心翼翼的放进去,再把土从周围填回去,用脚踩实,再给小树浇上水,这样小树就不怕风不怕渴,在这个新家健健康康成长。植树节劳动了一个早上,种了好多小树,他们很高兴,像过六一一样。我明年也要种树。