我们的节日中秋作文
我一直都记得那年的中秋。
那是20xx年,我上大学的第一年,也是我人生中第一次在外过的中秋节。那一夜,中秋月圆人尽望,秋思深落,处处惆怅。还好是在本地上大学,就专门从家里带了月饼,宿舍里商量着,我们聚餐过中秋。
彼时,大家相识不过半月,却各自准备了好吃的,围桌夜话。虽然不能把酒言欢,却也喝着饮料笑得开心。推杯换盏中,不知谁突然谈起了家乡的父母,一时间大伙都红了眼眶。毕竟,这是我们第一次离家,第一次在这个本该团圆的日子尝尽相思。很快便有人换了话题,聊起对大学的期待,对未来的期许。刚刚走过高考的我们,每个人心里都有一个叫远方的梦,每个人都深深的认为,未来是那般的美好。
那天校园里很是热闹,各个学院都给学生发了月饼水果。教学楼里几乎各个教室都有活动。我们却只是安心的待在属于我们四个人的小屋里,过属于我们的中秋节,期待属于我们的未来。
那时候一直都觉得,大学可以是人生中的另外一个家,身边的人可以是我们的亲人。
可是后来,却几次调宿舍。纷乱之间,当年的人也已渐渐疏离。江月年年似,身畔人不同。当年以为可以做四年甚至一生的亲人,却没想短暂得让人在晃神间就发现换了人间。