节日的作文
睁开双眼,眼前已不是我所熟悉的世界。宽阔的道路上没有一个人影,取而代之的是一个个形状各异的机器人!这是哪儿?
走在道路上,我发现这些机器人各自有明确的分工:小巧圆润的是扫地机器人,个子高大的是巡逻机器人,拳头大小、戴着帽子的是报时机器人……突然,所有的机器人都不动了。我上去敲了敲它们的脑袋,毫无反应。不久,人们陆续从壮观高耸的大楼中走出来,热火朝天地讨论着什么。我上前询问才知道,今天是一年一度的“社交节”,又名“离家节”。我的脑中顿时出现了一连串的问号。通过打听,我了解到现在是2120年,“社交节”是前几年新设立的节日。
随着科技的发展,人们生活更加便利,出现了越来越多的“宅家党”,他们一天到晚待在家中,不与外界交流。政府根据这一现象设立了“社交节”。这一天,人们放下手中的所有工作,出门和别人交谈,做一些有趣的事情。
不一会儿,广场上聚集了好多人,玩着各种各样的游戏,有跳房子、打弹珠等。“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在一个人的后面……”突然,一段熟悉的歌声传入我的耳朵,我循声望去,一群人围坐成一个圈在玩丢手绢的游戏,有七八岁的小男孩,还有三十多岁的妇女。看到大家开心的笑脸,我也迫不及待地加入其中。
到了中午,机器人还是没有丝毫动静。人们都提着篮子向各个方向走去,我跟着其中一群向西走的人来到了森林里。他们从篮中拿出布,向空中一抛,平铺在地上,又从篮中拿出几瓶水和小刀之类的物件,在森林里找着什么。观察了半天,我才明白,原来他们要从森林中取材,准备午餐。我好奇地跑来跑去,东瞅瞅,西问问,准备摘点野果吃,有个小女孩马上制止了我,说那野果有毒,还带我一起参加她家的家庭聚餐。这一顿饭我不仅吃到了原汁原味的自然之餐,而且学到了自然知识,心里高兴得像开出花来一样……
下午6点左右,机器人们醒了过来,接着做自己的工作,人们也面带笑容地回到了大楼中。我站在凉风习习的大道上,身边偶尔走过几个行色匆匆的人……
再一次睁开眼,周围又变回了我所熟悉的街道。我望向远方,嘴里喃喃道:“未来,‘社交节’……”