快乐的植树节作文300字
“叮铃铃!”闹钟急促的声音把我从梦中惊醒,我一骨碌地从床上爬起来。今天是全班同学到万安“和韵广场”植树的日子,我可不能迟到哦。
一到广场,看见先到的几位同学和他们的爸爸、妈妈正忙碌地搬运树苗,我也赶快跑过去和他们一起搬。时间一分一秒地过去了,同学们也都到齐了。高老师简短地给我们讲了植树节的来历后,植树活动就正式开始了。
我拿了一把小铲子,在画好线的地方开始挖坑。泥土好硬啊!一铲下去,只挖起来一点土。不行!得换个工具。我找来一把大的铁锹,用力地把它插进土里,并用脚使劲往下踩。嗯,效果不错,一大块泥土被挖了起来。于是,我就信心百倍地继续挖。好热啊,背上都冒汗了。我脱下外套,把它放在地上。一抬头,看见太阳公公笑呵呵地看着我,似乎在鼓励我说:“加油啊,刘鑫怡!”
在太阳公公的注视下,我终于挖好了达到要求的坑。妈妈帮我把树苗放进坑里,把挖起来的土填回去。经过我的努力,我终于栽好了一棵树。浇完水,我小心翼翼地挂上我的心愿卡,并在心里默默地说:“小树啊小树,你快快陪我一起长大吧!”