节日作文
今天是三八妇女节,在这特殊的节日里,我要为妈妈做一次晚饭,给她一个惊喜。
下午,上完最后一节课,我背起书包急匆匆往家里赶,我要在妈妈下班前做完晚饭。我笨手笨脚地烧水、下面、炸荷包蛋,一不小心,只听“嗤啦”一声,一滴水珠在油锅里“霹雳啪啦”地炸开了,顿时油花四溅,我吓得蹦跳起来,心想:不做不知道,一做才知道,这时才明白妈妈每天要为我做饭是多么的不容易。这时一个油花飞到了我的手背上,顿时疼得我直掉眼泪,但是,一想到这是给妈妈做饭,我忍着火辣辣的疼痛,抹掉泪花,赶紧夹起金黄色的荷包蛋放在面上,撒上碧绿的葱花,一碗热气腾腾、葱油飘香的荷包蛋面就做好了。刚端上桌子,只听“叮咚叮咚”的门铃声响起,我连忙跑去开门,妈妈一进门就说:“怎么有这么香的味?”我高兴的说:“妈妈今天是你的节日,祝你节日快乐!我为你做了一碗面,你辛苦了,快吃饭吧!”我拉着妈妈的手走到桌边,妈妈惊奇的看着我说:“真的吗?你会做饭了!一定很好吃,谢谢你女儿!
你真的长大了。”她拿起筷子,津津有味地吃起来。看着妈妈脸上的笑容,我高兴的说:“妈妈,我是难得为你做饭,可你为我做了这么多年,今天又是你的节日,这是我应该做的,我要让你天天这么高兴。”
虽然我只能为妈妈做简单的饭;虽然因为我的不熟练烫了手;虽然我手背上的水泡一阵阵的疼,但在这特殊的节日里,我心里像蜜一样的甜丝丝的。