三八妇女节的作文300字
今天是三八妇女节,下午我们休息,老师让我们给妈妈做一件事。
下午,爸爸出去了,只剩下我和妈妈待在家里,我开始写作业。我写了一半作业,就和妈妈下楼去菜园玩。菜园里有很多蔬菜:葱、小白菜、香菜、上海青、苦菜等。邻居有一小块菜地,我家也有一小块菜地。妈妈从菜地里拔了许多草,还把一棵很小的上海青拔了出来,扔在路上,我把它给捡回来,种在地上一个洞里,向洞里塞了很多土,浇了水,让上海青长在这个深坑里。一会儿,妈妈把轧花生油时剩下的花生饼埋进土里当肥料。
过了一会儿,我准备去书店看书,妈妈担心我用坏眼,带我去世纪龙买东西。我们来到世纪龙,来到卖书的地方,我看了一会儿书,就让妈妈拉我去买吃的。我们在世纪龙买了一些米酒,一些绿豆,一些馍,一块豆腐和一袋玉米糁,就回家了。
晚上,我做了一张贺卡,上面写着:祝妈妈节日快乐。我还自制了一个礼物:把废蜡装进铁碗,烤成蜡水,倒进半个球里,等快凝固时,在上面用尖尖的针写上祝妈妈节日快乐!送给妈妈,妈妈高兴极了。