三八妇女节的作文300字
今天是一年一度的三八妇女节,我决定送妈妈一件他最喜欢的礼物。
可是我要送妈妈什么礼物呢?我躺在床上,翻来覆去,苦思冥想,也想不出个所以然来。如果我送商品吧,妈妈肯定不会要,他不喜欢我乱花钱。如果我送自己做的小玩意儿、小手工,那就显得太粗糙了。对妈妈说“我爱你”,这肯定不行,这是早就用了几百遍的方法了。我一时没了主意。
“对了!”我脑子里突然闪过一个念头:按照网上的方法给妈妈做一盘糖醋里脊。我二话没说就穿上鞋跑到超市买了一大块里脊肉,接着,我把它切成小肉片,然后我就开始和面,我开了火,把弄了面的里脊肉下锅炸熟,然后把西红柿和糖、醋、盐倒进锅里,再把炸得金黄金黄的肉块倒进锅里翻炒,就在这时,门铃响了,我盖上锅盖去开门,果然是妈妈回来了。我对他说:“妈妈,我有一个惊喜给你,你去餐厅等着吧”。说着,我跑进了厨房,把香喷喷的里脊肉盛进盘里,端到了客厅。
妈妈见到我的杰作,非常高兴,直夸我是乖儿子,还亲了我几口。
怎么样,你也试试给妈妈亲手做礼物吧!