快乐的植树节作文300字
一年一度的植树节又来了,袁老师带着我们班的18名晚报小记者和其他班的小记者们一起去前州植树。出发的时候还很庆幸没有下雨,偏偏天公不作美,刚到前州镇没多久,天就开始飘起了蒙蒙细雨。
下车后,袁老师帮我们分好了组,我们便热火朝天地干了起来。我和王泽文、邹明浩分到了一组,由于我和王泽文力气比较大,所以我们担任挖坑的任务,而邹明浩则担任插树苗的任务。虽然天在下雨,但是泥地仍然是硬硬的。我和王泽文费了九牛二虎之力才挖出了一个坑,邹明浩连忙把小树苗拿过来放进我们挖好的坑里,他扶住小树苗,我跟王泽文再把挖出来的泥巴填进了坑里,用铁锨把泥土拍平。由于正好在下雨,就不用浇水了。最后我们把做好的爱心牌子挂在了小树苗上。完工!我急忙拿出相机跟小树苗来个亲密合影。
雨一直不停地下着,越下越大,但却阻挡不了我们美化环境的热情,看着栽好的一排排小树,我眼前仿佛出现了一片无边无际的林海,碧绿的枝叶在和风中互相握手问好,林间“百般红紫斗芳菲”的花花草草,也仰着脸在向蓝天白云微笑……
此时,大家看着彼此满脚的泥巴,相互逗笑,我们被欢乐笼罩着。这次的植树活动给我的童年生活留下了美好的回忆。