三八妇女节小学作文
今天是3月8日国际妇女节。放学后,我去一家名为“花仙子”的鲜花礼品店为我的老师和妈妈买花。花店里的花眼睛里满是美丽的东西。这真是一片花海。有玫瑰、菊花和康乃馨。我太挑剔了,我不知道哪一个最能代表我的心情。卖花的阿姨说,“我们选康乃馨吧。它们代表健康和幸福。”我也认为康乃馨更合适。所以,我给我的老师和妈妈买了一束红色康乃馨。阿姨给我用包装纸包好了花。红色的康乃馨伴随着一些绿叶和白色的婴儿呼吸星。我说,“多美啊!”
我带着买好的花回到家,把它们送给了妈妈,祝她节日快乐,脸上挂着幸福的微笑。我心想:康乃馨真的能让人快乐!我希望它也能让他们更健康!
我突然觉得自己就像一朵康乃馨,每天都给疲惫的人送去祝福。
很晚了,我不能在床上睡觉。我想:我不仅给了老师和妈妈一束康乃馨,也给了他们深深的祝福,愿他们永远健康幸福!