植树节作文
今天老师带同学们去山坡上植树。
同学们来到山坡上,山坡上的空气特别清晰,感到很舒畅,时不时还有叽叽喳喳的鸟叫,像在唱欢乐的歌曲。老师先给我们分了组,我和扬冬一组,老师给我们找了一个合适的地方,我们领了小树苗和劳动工具,就开始植树了。同学们有的挖坑,有的提水,有的锄草,还有的`……大家忙得热火朝天。
我们这一组扬冬力气大,负责拿铁锹挖坑,我力气小负责提水。我提着水桶到了河边,把水桶放到河中,河水好像是有什么急事一样,飞快地流着,水桶差点就被冲走了。我好不容易提好了水,回去一看,扬冬已经挖好了坑。我先在坑里施好肥,接着把树苗栽好,扬冬把土填回到坑里,我浇了点水,树就栽好了。
看到栽好的小树,我特别高兴,一阵风吹来,把小树吹弯了腰,好像在说:“谢谢,”小鸟也飞来了,在小树上叽叽喳喳地唱歌,我们开心地笑了。
看着栽好的小树,我们恋恋不舍地回到了教室。