我的劳动节的作文
劳动节是休息的日子,但我却打算让它过得更有意义,实实在在地劳动一次,对家里进行一次扫除整理。
爸爸妈妈忙,姐姐也忙,没人帮我。看到凌乱的家,我禁不住抱怨:“今天完了,要干这么多的活!我肯定得累死了!”
抱怨归抱怨,我还是先从打扫我的房间开始吧。
我先铺床单,抓住床单的角拉一拉。然后开始叠被子,叠的时候我先把被子给反过来,放在床上。我再去打开窗户,拉开窗帘,让阳光照到床上,给被子杀杀细菌。
趁这时间,我先去客厅收拾,把沙发上该洗的衣服放进水盆里,把书本放到书架上,沙发垫也拉平。茶几上弄乱的物品摆放整齐。
十来分钟后,我把自己的被子弄平,再把被子的一面往中间折,然后,我把被子的另一面也向中间折过来,接着,我把折好的被子两端向中间折,再折叠起来,这时被子变成了四四方方的豆腐块,看着就让人舒心。
然后,我再整理床上的衣服。我把一件件衣服叠得整整齐齐。接着,我把叠好的衣服放到柜子里面。我看了一下,床上既干净又整齐,我很高兴。
我本想休息一下,可是,转念一想,事情才做了一点,后面的事情还有很多呢!爸爸妈妈和姐姐的房间还没有整理。地上没有扫,没有擦,于是我便继续干了起来。
我又到爸爸妈妈的房间,叠好被子,然后,又整理了床上的衣服。之后,我把这个房间的地板擦了个遍,又将桌凳擦了擦。看着焕然一新的整个房间,我握着拳头说:完美!
然后我又去姐姐的房间进行了收拾。
最后,我将没有擦过的地面统统擦了一遍,这可真是个力气活,我都有些气喘吁吁了。
当我做好这些家务活时,妈妈正好来晾晒刚洗的衣服。她看到干净整洁的房间,光滑清洁的地面,冲我一笑,说:"干的不错嘛!"是呀,虽然累,但扫除整理之后,我的心情舒畅多了。
这样的劳动节,太有意义了。