2022年劳动节优秀作文
早上,爸爸一起床就下来陪我打了会篮球,玩了会儿,爸爸说要帮我做一样小玩意,我很好奇地问爸爸:做的是什么啊?好玩吗?爸爸说:“是爸爸小时侯经常玩的小玩意。”说完爸爸就开始做了,他先去竹园里找了一根细细的竹子,锯了一小段,然后就用刀把里面弄空,再在竹子的头尾绑上胶布,我问爸爸:为什么要绑胶布呢?“因为怕头尾一直戳会裂开,”爸爸回答。爸爸又拿了一支破筷子,把它头上削掉了一层,然后爸爸试了试,把筷子戳进了刚才做好的小竹洞里,正正好好,我对爸爸说:“这就好了吗?这有什么好玩的啊!”爸爸说:“别急,还有最后一步呢,我们要去采点小果子。”果子采好了,爸爸就示范给我看,不一会儿我也学会了怎么玩,妈妈对我说:“千万不能对着人开的哦。”我说:“记住了。”我问爸爸:这叫什么名字?爸爸说:“叫开炮,好玩吗?”我说:“好玩极了,下次再帮我做你小时侯的小玩意。”我玩的好带劲,我觉得好有趣啊!
今天是五月一日劳动节,我问妈妈:“劳动节是什么人的节日?”,妈妈告诉我是所有勤劳人民的节日。我也要做勤劳的人,说做就做。我拿出弄脏的红领巾、袜子还有心爱的玩具七仔,准备把它们都洗干净。我洗了一遍又一遍,终于,玩具七仔黑黑的小脸被我洗干净了,它高兴的好像在和我说:“谢谢你小主人!”
我今年的五一节过的很有意义啊!