三八妇女节作文
今天是三八妇女节,祝天下所有的妈妈们节日快乐!
今天的天气格外晴朗,太阳慢慢地透过云霞,露出了甜蜜的微笑。我一起床,高兴地对妈妈说:妈妈,节日快乐!妈妈微笑地说:谢谢你,宝贝!还记得今天是我的节日。妈妈,我今天想分担一些家务活,我来帮你拖地吧。不用了。我用小大人的语气说:乖乖的,听话。我为什么这样说呢?原因是:过年前,妈妈大扫除,挂窗帘时,不小心把胳膊拉伤了,她疼了很长时间,现在不能提重的东西。
去买菜时,我就会帮妈妈提重的;我看见她拖地时,就会去帮忙。我刚开始不太会拖,拖得不干净,就像画小猫的胡子一样,东一道,西一道;妈妈看见就会说:干什么事情,都要认真,包括家务劳动也要细心,认真,否则,就会十做九空。我明白妈妈说的意思了,点了点头。我现在拖的地板,像镜子一样干净。
不光是今天帮妈妈干家务,以后有时间我还会帮妈妈干的。