植树节作文400字
3月12日是植树节,老师给我们布置了一个关于植树的作业,可是我们家没有院子怎么种树呢?于是妈妈就想了一个好办法种花。
想起来就动起来,妈妈带着我和弟弟去了花店。进了花店阵阵清香迎面扑来,各种各样的花简直是美不胜收。有刚出花苞的海棠,有含苞待放的百合,有绿油油顶着花骨朵的栀子花,还有各种各样的绿植等等等等。
经过挑选,我和妈妈挑了一盆绿油油的铜钱草,一盆据说养的好就长生不老的长寿花,一盆可以在夏天驱除蚊蝇的清香木,还有一盆很好养活的金边吊兰,又选了几个花盆。这些东西花了妈妈不少钱呢!
拉着这些花花草草满载而归,我和妈妈弟弟三个人把战利品搬到了楼上,又拿着铲子和一只桶到楼下铲了一些土回来。
在妈妈的指挥下,我先给花盆里垫上一块不大的石头(据说是防止从花盆里漏土)然后再填上少量的土,接着把植物从原花盆里倒腾出来,放进新买的花盆里,最后外面填上少量的土,浇上水就可以了。
我大概用了将近一个小时才种好了。嘿嘿!因为事第一次种花没有经验,再加上弟弟是个捣蛋鬼,所以时间长了一些。不过把花摆放在阳台上,看着绿油油的。真是赏心悦目!我跟妈妈说我自己种的植物自己照料,坚决不允许妈妈这个辣手摧花高手的帮忙。
虽然忙了小半个下午,但是很开心哦!