快乐的端午节作文
今天是端午节,我问妈妈为什么叫端午节妈妈说端午节是为了纪念伟大的民族诗人屈原,每到这一天家家户户吃粽子,喝雄黄酒,戴香包。
吃过早饭妈妈送我去画画,老师今天让我们做贴在黑纸上的荷花、荷叶、莲花。首先在一张白纸上画两个荷花、荷叶、莲花,然后把纸上画的剪下来贴在黑纸上,用白颜料涂湖水的颜色,就完成一幅漂亮的画。
上个星期老师让我们在衣服上画动物,我画的是一只小熊,非常可爱,今天老师帮我们涂色后显得更漂亮了。妈妈来接我夸我画的很好。
中午我们都去外婆家吃饭,见到了朝思暮想的妹妹和小姨还有姨夫,他们是从郑州赶回来过节的。外婆做了一大桌子丰盛的菜,我们一家人热热闹闹地过了一个快乐的端午节。