劳动节的作文200字
明天就是劳动节,我躺在床上胡思乱想,什么是劳动节?
3岁前,我不知道什么是劳动,日子从我牙牙学语﹑蹒跚学步、打闹嬉戏中过去了。
3岁了,我看见爸爸拿着直尺,拉着量角器,画出了纵横交错的工程图,画图是劳动。妈妈每天起个大早去打理小店,开店是劳动。爷爷﹑奶奶每天不用上班和上学,退休是一种轻松的劳动,我也想早日做奶奶。日子从爸爸“咚咚咚”﹑妈妈“嗒嗒嗒”的脚步声中溜走了。
6岁时,我背起了书包,走进了学堂,老师手执粉笔“莎莎莎”的在黑板上书写,作业本上留下的那一个个鲜红的勾勾叉叉,我明白老师教学也是一种劳动。校园里的保安,站岗执勤。马路上的清洁工,打扫垃圾。医院里的医生,看病打针……这些都是劳动。日子从我学a﹑o﹑e……九九八十一中飞逝了。
如今我9岁了,我能做很多事了。在学校里,我会打扫班级。在家里,我会扫地,刷碗,折衣服,爸爸夸我会劳动了。
其实在我心里,早已种下了一颗种子,它会发芽吗?
躺在床上的我甜甜得睡着了,我梦见,我弹奏着钢琴,音乐从我的指尖淌过,洗去了爸爸﹑妈妈﹑老师……劳动一天的疲倦,我的种子发芽了。