快乐节日作文
敬爱的老师,在教师节来临之际,首先祝您节日快乐,我还有许许多多的知心话想对您说——
老师,您似红烛燃烧自己照亮别人;您如园丁,用辛劳的汗水培育我们健康快乐成长;您像妈妈,包容理解我们的错误。
采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。这诗句就是对您真实的写照呀!老师您不像整天无所事事的小蝴蝶,也不像光为自己着想的小蚂蚁,您像整天忙着采蜜酿蜜造福人类的小蜜蜂!老师,您日日夜夜地忙着工作,往往到深夜才可以休息一下,老师您一定要保重身体!
老师您记得吗?去年冬天,我生病耽误了几天课,回学校后许多知识都不会,马上就快期末考试了,这可怎么办?急的我像热锅上的蚂蚁——团团转。您安慰我说放学后给我补课。放学后,我来到您的办公室,您和蔼的给我讲课文、做练习,我遇到难题时有点泄气,您鼓励我说,我的进步很快,再补两三次就可以掌握重点知识了,您耐心的画图分析给我讲解,一直到我会了为止。过了几天,我的课程赶上来了,在期末考试中取得了良好成绩。老师,感谢您的鼓励与坚持,使我对学习充满信心与乐趣。
有一次我去拿全班的作业,回来在楼梯上同学一挤,我不小心把右手中的作业本都弄掉了,可是左手也抱着一叠,腾不出手来捡本子,又怕把同学的作业本弄坏了,急的得快哭了,老师您来到我身边,二话不说把地上的本子拢起来,帮我拿到教室。此时已经上课了,好几个同学都迟到了,他们都说是我的错,要不把作业弄掉了,他们早到教室了,有的同学本子被踩上了脚印也说我太不小心,我心里委屈极了。您听见同学们的议论,对大家说:你们别光顾埋怨李若菡,作业本掉了,你们为什么不帮忙捡起来呢?反而又挤又踩你们做的也不对!接着您又对我说:以后小心点儿,别再掉了!老师您把我当做您的孩子,谆谆善诱,您的关怀温暖着我,感动着我。
还有好多话想对您说,可是我最想说的是:老师,您辛苦了!我爱您!