植树节作文
我爱我的学校,更爱校园里的那片小小种植园。随着春天的到来,种植园里的茶花、桃花、油菜花、杜鹃花竟相开放、色彩明丽,把种植园装点得非常漂亮。如果你有空时,可以经常和同学到这里走走。
鲜红色的茶花开得可大了,好像神气地在说:”我的花最大、最多。”粉红色的桃花说:”我的花小,但很漂亮,人们最喜欢画我了。”黄澄澄的油菜花也不甘示弱地说:”你们虽然比我大,比我长得美,可没什么用,我能结籽炸油呢!”茶花和桃花无话可说,红着脸卷起了花瓣。棉花和辣椒漫漫地说:”我俩夏天再开吧!”菊花说:”等你们都谢了,我才开呢!到时候人们都会来看我们的。”
3月12日这天是植树节,老师带我们全班同学到种植园里松土、拔杂草,这样花和小树就会有足够的营养,长得非常健壮。我们说动手就动手,拿铁锹的松土的、拿塑料袋拔杂草的,那些杂草好像在说:“不要把我们拔掉,呜呜”。不一会儿,杂草就装满了好几大包。我们干得很起劲儿,花儿们好像感激地在对我们说:“谢谢二年级的同学们!”
植树节这天,我们终于为学校里的小小种植园出了一份力。