劳动节的作文
今天是“五一”劳动节,遮天,阳光明媚,天气晴朗,天上飘朵朵白云。我们一家人正在忙忙碌碌地收拾东西,收拾完东西,就开始向温州风景区楠溪江“进军”了。
路上堵车,爸爸的车辆与别的车辆都玩起了“车辆接龙”。我们在车中玩起了车牌号算24,哥哥睡了,于是,我这个小“数学家”与一位当厂长的爸爸以及“数学神算家”妈妈就开始了算24大pk,第一局,“4、6、38”怎么算呢?我才刚开始想,忽然,妈妈高兴地一拍大腿说:“我算出来了。”
我与爸爸惊奇地齐声说:“这么快!”之后,我也算出来了,就剩爸爸了,过了好久才算出来。第二局,开始。因为前一局妈妈占了优势,这次爸爸也毫不示弱,他得了第一,我的了第二,俗话说:“骄兵必败。”嘛,所以妈妈得了倒数第一。因为还是堵车,所以没去成功。但却在车上玩了许多游戏,所以今天还真是很开心!