我的节日作文
“过大年,三件宝,对联、灯笼和鞭炮。”大年三十除夕夜,家家户户过新年欢乐喜贺庆团圆,喜悦心情难表。
每个大年三十都是激动人心的日子,那是因为大年三十是春节。在春节这一天里我们要:放鞭炮、给小孩红包、贴对联。当然吃年夜饭也是必不可少的。
在我们嘉兴那里吃年夜饭特别隆重。记得有一次过春节的时候,我在家长的带领下,来到了博金大酒店。一到吃饭的地方,我就赶紧拿起手中的筷子,急忙吃起来,可妈妈把我的手给赶了回去,我奇怪地问:“妈妈,我为什么不能吃饭!”“宝贝,如果你先吃了,就会不尊重长辈,所以你得忍一下”妈妈严厉地说道。我也只好忍一下了。
终于一家全到齐了,大家就一边说笑一边吃饭,没过一会儿,年夜饭就吃完了,我的嘴里却还有一些年夜饭味,啊!实在是太好吃了!饭后,叔叔阿姨还有奶奶都给我了红包,我心里想:如果每天都过年那该多好啊!
吃完饭后,我们大家慢慢散了,我也在他们散之前送了些祝福语。
回到家后,我们开了一个小型的联欢晚会,庆祝了一下,晚上,爸爸带了我们一家到楼下去放了鞭炮,辟—啪—辟—啪,哇!本来平静的星空,竟被鞭炮给炒醒了,虽然有点吵,但在“白纸”上加点“颜色”也是不错的,我们就这样一直玩到了七点五十分。
快!快!咦!为什么快呢?原来,八点春节联欢晚会开始了!!就这样我一直看到十二点整,虽然,早上,会起黑眼圈,但实在是太好看,我只好忍!
同学们,你觉得嘉兴的春节好玩吗?不妨,你也来玩玩!