我的节日作文
我喜欢的节日是劳动节,没错,你没看错,是劳动节。之所以会喜欢劳动节,不是因为劳动节可以放假,而是可以纪念我们人类活着最应该做的事情——劳动。
我是一个闲不住的人,如果放暑假,我没有给自己的生活安排的满满当当,我就会因为闲不住而去找事儿干。我会给妈妈做家务,我也会去帮妈妈洗车,反正我就不能闲着,因为我觉得不劳动的日子,实在是太难受了。
因为闲不住,也就使得我比其他人做的事情更多。我在放暑假别人尽情玩耍的时间里,我学了舞蹈,学了日语,还学了古筝,我好像不去学点什么或者做点什么,我就会整个人变呆滞。也因为闲不住,我会把我的东西都变得更好看,也就是给他们“打扮打扮”。我会一开学就在做完作业后,把我的所有书都包上我喜欢的书衣,还会把每日计划用大大的自制格子纸画出来贴在墙上。
我的闲不住还到了和爸爸游完泳顺便去乡下送东西,撞见别人家收稻谷,我也要去掺和一下。刚刚游完泳还在滴水的头发就那么挂在脖子上,我还穿着凉拖鞋,我也要抢过农家阿姨的劳动工具试着帮他们收稻谷。那个阿姨本来还笑话我,想着我一个瘦丫头也推不动工具,没想到我的行头丝毫不影响我的劳动,我推起来不比阿姨的力气小,也不比阿姨女儿收的稻谷少。使得农家阿姨家后来每次看见我去了,还都会同意我参加他们家的劳动。
也就是这种闲不住使我成为了一个喜欢劳动节的人,只有在劳动节这一天,我的闲不住要去劳动会被赞美与颂扬,这使得我的闲不住有了一种名正言顺的感觉。嗯,这就是我喜欢劳动节的理由了。我喜欢劳动节,我喜欢劳动!