我的节日作文
不管传统节日还是西方节日都别有一番风味,我喜欢春节的和谐热闹,喜欢元宵的张灯结彩,喜欢端午节的粽味飘香,喜欢中秋的吃饼赏月,喜欢圣诞的独特神秘……总之,因为有了这些节日,我们的生活充满欢乐,充满情趣,充满幸福。我爱我的节日。
每到春节,热闹非凡。在异国他乡的人们,无论多忙都会放下工作与自己久别的家人团聚。无论生活在城市还是农村,大家都会买很多年货,还要蒸馒头、长发,灌香肠等,想吃的应有尽有。春节期间,人们走亲访友,小朋友们磕头,长辈给压岁钱,到处充满欢声笑语,这样的春节我怎么能不爱呢?
我欣赏屈原,欣赏他那种至死不渝的精神。我更爱端午,爱各式各样馅的粽子,从美食中我吃到了快乐,从生活中我体会到了激情。这种节日我为什么不爱呢?
每到中秋,除了合家团圆,吃月饼赏月,还有些人身在异地,抬头望着圆月,思念自己久别的亲人和美丽的家乡,中秋它寄托着人们团圆的愿望,也寄托着人们深深的思念之情。你说,这个节日我能不爱吗?
我也喜欢圣诞节,虽然它不是我国的传统节日,但每遇到它时,总会有一种过小年夜的感觉。我喜欢诡异的南瓜脸,喜欢金光闪闪的圣诞树,喜欢充满神秘礼物的圣诞老人,有这种节日我们何乐而不为呢?
在这些节日中,我不仅体会到了欢乐,也体会到了真情。它们像小溪水,滋润我的心灵;它们像春风,微微吹拂过我的脸颊;它们像未落的柳絮,因风而翩翩起舞,形成了一道亮丽的风景线。
我爱我的节日。