今天突然想到今天是三八妇女节,应该送一份日夜为我操劳的妈妈的礼物。所以,我一到家就忙起来了。
先仔细设计图案,然后马上画出来。我在一条平静的河边画了一棵弯曲的小树,旁边有一艘小船在行驶。船上写着“一路顺风”,一个渔夫正坐在船上。河的两边有两个标志。左边写着“母亲是世界上唯一的好东西”。牌子上写着阿乐巴隆胭脂,好像飘着一个牌子。另一边写着“三八妇女节”。
后面有两只小巧玲珑的蝴蝶。写着“妈妈辛苦了”的牌子在这里飘扬。两边写着“祝妈妈工作顺利,天天好心情。”我旁边的一只蜜蜂刚刚从花里采了蜂蜜。我又画了一遍,于是一张美丽的卡片诞生了,我的心里充满了喜悦。这时我妈下班回来了,我马上让她闭上眼睛伸手。我妈妈照我说的做了。当我说“好吧”的时候,妈妈睁开了眼睛。当她看到是我送的礼物时,突然想起今天是“三八妇女节。”我妈仔细端详着我的杰作,脸上露出了温暖的笑容。我妈妈称赞我是个好男孩。我想我以后会给妈妈更好的礼物。