节日的作文
人生如海。笑如惊涛骇浪,愁如皱波澎湃,怒如波涛滚滚在我的记忆中,印象最深的是除夕放鞭炮,它像波浪一样在我眼前闪过。
去年春节,我求爸爸:“我和哥哥出去玩好吗?”爸爸点头表示同意。我和哥哥高兴地跑下楼。我们俩都买了很多鞭炮。我说:“兄弟,你会打炮吗?”哥哥说;“试一试。”这时候哥哥拿了一门大炮,放了火。大炮从地面跳到天空。我一看,顿时愣住了。我哥真会拍!过了一会儿,我哥又准备开枪了。不幸的是,他在别人的裤子上炸了一个小洞。然后我哥立马跑回家。过了一会儿,那个人走了,他哥哥跑了下来。
哥哥又开枪了。这次,放大鱼雷。哥哥先把大鱼雷放在地上,把打火机用了一点。砰的一声,“华——”没好,别人的玻璃都炸了。“哪个小家伙炸了我的玻璃?”说着,一个人拿着扫帚怒气冲冲地走了过来。弟弟吓得赶紧躲了起来。那人怒道:“是谁?”“他躲起来了。”我们回答。他朝那边看了看,我们立刻跑回家。
你认为这是节日里有趣的事情吗?