我们一家每到春节都会回老家,今年因为疫情的原因,我们很可能回不了老家过年了。直到临近春节的时候,妈妈告诉我可以回家了,我高兴极了,马上就拉出箱子收拾行李。
除夕那天天还没亮,我们就起床了,我很困,但是心里很高兴,想着终于能回老家了,还有我那已经有半个月没见到的妹妹。天才刚亮,我们就出发了。回到老家,我刚按下门铃,妹妹就冲下来给我们开门,她兴奋地对我说:“哥哥!我今天帮助了爷爷贴春联啦!”那天晚上,我们一大家人(爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、外公、外婆、妹妹和我)在一起吃团圆饭,大家说说笑笑,好热闹。晚饭过后,我第一次正儿八经地看春晚,春晚节目非常精彩,里面有相声,小品,唱歌.....让我印象最深刻的就是小品和相声了,里面都是让人哈哈大笑的情节。
春节到了,我和妹妹一起起床,穿上新衣服,和家里的长辈说新年好,长辈也会送我一个红包和一句祝福语。早餐过后,我们就去亲戚家拜年。来到亲戚家,我见到了好几个月不见的表哥,表姐,表妹和表弟。我还做了一个小活动,包括了两人三足、抢椅子、你比我猜及表演环节。我主持的时候,心里非常的紧张,当我说出了第一句话时,我感觉心脏跳得很快,后面就不觉得那么紧张了。有一次去亲戚家拜年的时候,我们拿出了小时候的照片来回忆以前的日子。我们还在那里拍了一张全家照片,我这时候才知道我们整个家族有这么多人。
我在这个春节里有很多收获,这个春节我过得很开心,很快乐。