传统节日的作文
老师让写一篇中国传统节日的文章,我让妈妈给我上网查了一下,妈妈说你自己看看,我仔细的读了一下,知道了中国传统的节日有很多,最主要的传统节日目前主要有八个,有除夕、春节、元宵节、清明节、重阳节,习俗也有很多特别的和很有趣的。
但是,我最喜欢过的还是春节,农历正月初一公历2月3日,就是我们小孩子特别期盼的过大年了。春节习俗有很多,比如吃饺子、汤圆、大肉丸、美酒,而且还有洗被褥、贴春联、贴年画、门神钟馗、句饺子、贴剪纸、贴窗花、贴福字、点旺火、放鞭炮、给压岁钱、拜年、走亲戚、送年礼、上祖坟、逛花市。春节还有很有趣的活动,有踩高跷、舞狮子、放鞭炮、放礼花、还能看到很多好看的文艺节目。
我也特别的喜欢走亲戚,过年去串亲戚,亲戚家都准备好多好吃的东西,我还可以得到压岁钱,那时候的我都快笑的合不拢嘴了,因为可以买点玩具,还可以买书看了。还有我最喜欢放鞭炮,鞭炮有很多种,我只知道我玩的有小挂鞭、甩炮、有手拿着舞动着的礼花炮等。春节还要贴春联。晚上的时候要吃饺子,傍晚八点时还要放烟花、鞭炮,家家都在放鞭炮,到处都是噼里啪啦的鞭炮声,特别是大年初一早上我还在梦里的时候,早早就被震耳欲聋的鞭炮声惊醒了,那鞭炮声能响几个小时。晚上的时候放的礼花就更好看了,有的礼花像满天小星星,有的像天女散花、有的像小动物,有的像流星雨,真是太美了。晚上家家都围坐在电视机前看精彩的春节联欢晚会,品着香喷喷的饺子,真是特别享受。
春节真美啊!真想天天过春节,穿好衣服,吃好吃的。