端午节小学作文
五月初五是一年一度的传统节日/端午节。端午节是为了纪念伟大的古代诗人屈原。各地的人们都在为这个快乐的节日做准备,到处都有浓厚的节日气氛。在我们家的端午节,真的很充实,很温暖!
我记得今年的端午节,我们家到处充满了欢乐的气氛。端午节,我们一家人讨论今年吃什么。这一刻,我脑海里的一轨脑突然蹦了出来,前来举办一场裹掌大赛,于是我迅速邀请了所有的亲朋好友参加裹掌大赛。就在大家都急着包褐色种子的时候。突然抬头一看,发现这些褐色的种子不是碎了就是没包好。唉,怎么才能赢呢?突然,一个想法闪过我的脑海。为什么我不是心形的棕色呢?我先把棕榈叶折成心形,然后把糯米和肉放进去,把棕榈叶包起来,用绳子捆起来,就完成了一个心形的棕榈。
端午节的时候,看着糙米被一个接一个的包起来。我觉得我的心形糙米很特别。然后小心翼翼的放进锅里,不一会儿,好吃的褐色种子出来了,大家争相抢自己的成绩。
今年的端午节特别快乐!