传统节日的作文
春节是我们国家的传统节日,是与家人团聚的日子。我早就盼着春节能快快到来,因为我想与小伙伴们一起玩,一起吃好吃的。今年的春节我们准备在南沙过。
除夕那天,我们一家人开车去南沙家里。我家、姑姑家、还有重庆来的叔叔家一起过春节。吃完丰盛的年夜饭后,我们三家一起去酒店看春节联欢晚会。十二点的钟声响起,我们几个小孩儿迫不及待地向大人们拜年说:“新年快乐!”大人们纷纷拿出早就准备好的红包给我们发压岁钱。收完压岁钱又过了一会儿,我们就回自家休息。到家后,我累得眼睛都睁不开了,急忙刷牙、洗脸。我还没忘让妈妈把压岁钱给我,换了睡衣、把压岁钱压到枕头下后,我就枕着枕头睡着了。
大年初一早上,我去了姑姑家玩。妈妈跟姑姑商量,午饭后一起去滨海公园玩,各自开车去公园碰面。整个上午我和表姐都在他们家玩儿。姑姑准备了丰盛的午餐,我和表姐帮忙榨了梨汁。饭后的甜点——糍粑是我的最爱。糍粑吃起来黏黏的,好吃极了,再蘸上事先准备好的红糖和黄豆粉,味道更好。饭后小睡了一会儿后,姑父就开车带我们去滨海公园。我们在花园酒店停车场跟我的家人汇合。我家人到得早些,爸爸已经租好了可以六、七个人一起骑的自行车。离沙滩还有一段距离,我们准备骑车去。一路上,人山人海,沿途的风景非常优美。道路两边的草坪上支起了很多个小帐篷。小朋友们有的在追逐嬉戏,有的跟自家带的小狗逗玩,有的在空地上放风筝,有的在玩吹泡泡;大人们有的在聊天,有的在吃零食。每个人脸上都带着幸福的笑容。骑了一会儿,远远地就看到了大海。海很纯净、很蓝,从远处望去海天连成一线。沙滩是金黄色的,美丽极了。到沙滩后,我和表姐一起堆沙堡、挖地道,玩得开心极了。晚上,我们本来打算先在花园酒店吃晚饭,然后在那里的恒温泳池游泳。但是人实在太多了,我们改去花好月圆吃晚饭,游泳自然也泡汤了。还好花好月圆的饭很是好吃。回家路上,我看到有些小孩儿和家人们在路边放烟花,烟花在我们车顶上绽放,碰巧的是,我们开了天窗,能清楚地看到烟花。五颜六色的烟花美丽极了!
后面几天,我们还去了黄山鲁森林公园,去看了关于母女的电影——《你好,李焕英》。
真是一个快乐而又难忘的春节啊!