植树节植树的作文
3月12日,植树节到了。早上,小红小明和小军提着水桶,拿着树苗,扛着铁锹高高兴兴地来到山坡上。
山坡上是一望无际绿油油的草地,两只小兔子在草地上开开心心地捉迷藏,玩累了,就在草地上津津有味地吃着嫩绿的青草。 小军在草地上用铁锹费劲地挖了一个坑,小明把小树苗小心翼翼地放进坑里,蹲下身,认真地扶好小树苗,小军用铁锹轻轻地土铺好,小红说:“我去提水吧。小树苗渴了,要喝水了。”他们三人累得满头大汗,但是看着种好的小树苗,心里都非常地快乐,因为明年小树苗就能长成茁壮的大树,和远处的树林一样郁郁葱葱了。
两只鸽子围着他们高兴地说:“谢谢你们,我们又多了游玩的乐园。”
蔚蓝的天空两只小鸟自由自在地飞翔,叽叽喳喳地唱着动听的歌曲,仿佛也在感谢他们三人,为它们种下翠绿的家园。
多么快乐的植树节啊!