节日的作文
中国的传统习俗有很多很多,这是我们这个经历了几千年文明名族的宝库,有:“春节、端午节、清明节、元宵节等等,其中我最喜欢的是春节。
记得去年我在奶奶家看春节联欢晚会,晚会里面的小品逗得我们一家人哈哈大笑。看着看着,突然有两声砰砰、砰砰的声音在我耳边响起。我就迫不及待地跑去阳台一看,呀!真是好美啊,原来是烟花!
回头一看钟,原来已经十二点了,这时听见爷爷在楼下大喊一声,说:“我们也快点放鞭炮和烟火吧!”我匆匆忙忙地跑到楼下去,看到鞭炮已经挂起来了,像一条红色的大蜈蚣,鞭炮挂在二楼,一直垂到一楼地上。这时我看见大伯手拿着一根香,然后和我们一起异口同声说:“1、2、3、”数完之后,鞭炮声音就震耳欲聋的响起,我高兴的大喊起说:“新年到喽,新年到喽。”我和弟弟一人拿着一枝烟花,插到地上,点起烟花,一会就有烟花冲向天空,五彩缤纷的烟花漂亮极了。
这是我国的传统节日—春节,是不是很有趣?