今天是8月19日。我十岁了。
爸爸妈妈提前订了老家溧阳金峰国际大酒店四楼的大厅,还订了三层的蛋糕。中午亲戚一到大厅,就看到我在门口和大厅周围的大照片,可爱又开心。突然,我的影像出现在大厅的大屏幕上,伴随着昆虫飞舞的音乐。从出生到现在,包括我的生活和学习,都出现在大银幕上。原来父母偷偷给我准备了生日礼物,把我的成长印记拍成了视频。看照片和视频,看到了我的成长,看到了父母对我的贡献。我觉得:爸爸妈妈那么关心我,我应该孝顺他们。
生日聚会结束时,我和妈妈推了一个蛋糕,蛋糕上点了一支代表十岁生日的生日蜡烛。大家一起唱了首生日歌。我许了个愿,在所有亲人的祝福下吹灭蜡烛,给每位客人分发蛋糕。
这个生日我真的很开心。有父母的照顾,有亲人的祝福,我觉得很幸福。