今天是父亲节。吃完饭,我一个人坐在沙发上,想着如何让爸爸过一个难忘而有意义的父亲节。我的小脑袋在高速运转,寻找着各种方法,刹那间,我有了一个绝妙的办法。
我放了一壶热水,放在正在看电视的父亲脚下。父亲不解地看着我,问:“你在干什么?”我脱下父亲的鞋子,严肃地对他说:“爸爸,今天是父亲节。我以前忘了。今天我要你过父亲节,洗脚,这是我的父亲节礼物。”
听到我的话,父亲开心地笑了。我把爸爸的脚放在热水里,小心翼翼地洗。繁重的工作使我父亲脚上长了许多老茧。我拿出磨盘,小心翼翼地把他脚上的老茧去掉。洗完之后,我用毛巾擦干,然后给爸爸压脚。
爸爸一句话也没说,只是摸了摸我的头,眼里满是泪水。我知道这是父亲的肯定,也是他在父亲节收到的最值得纪念和最有意义的礼物。