秋天是最抒情的诗,也是最容易写的诗。
古时候的诗人,看到秋天悲凉凄惨的景象,于是触景生情,来了灵感,立马提笔写下了许多秋天的诗,不过大多数都太悲凉,太凄惨了。因为诗人大多数都是多愁善感的,写出了秋天的悲凉,也写出了自己心中的向往或者是眷恋吧。只有寥寥数人,比较积极乐观,写出了秋天不同于往常的一面。
在我的眼里,秋天是一个不错的季节,虽然它比不得春天万物复苏和夏天活力充沛,但是它也有它的独特。秋天有着春天没有的秋景,有着夏天没有的凉爽。秋天啊,秋天。你的脚步现在离我们越来越近了。