关于节日作文
提起中国传统的节日,大部分人脑子里想的都是春节。对,我也觉得最传统的的节日非春节不可。
每当春节的前两天,纯洁的一切准备工作就开始了。各家各户早早的起来了,准备了过年的东西,吃完饭后就收拾收拾房子,收拾完以后,看见明亮的玻璃,干净的房子,不负自己的劳动成果,自然有一天的好心情。
当然,过年也是我们小孩儿的“最爱”了,想一想那数不胜数的好吃的,过年之时的大红包,谁会讨厌过年呢?
无疑,最热闹的当然是春节当天,那噼里啪啦的鞭炮声。
过年吃的饺子也是最讲究的,在包的时候要在里面放一个硬币,吃到包有硬币的饺子的寓意是在新的一年里快快乐乐,健健康康,圆圆满满的。
过年时,也是很多在外打工的人最期待的一天当然是回家,与以阔别一年的一家老小团聚。回家过年,与家人团聚快快乐乐,开开心心的。就算在外面受多么大的苦,回到家也就好了,也许这就是世界上最幸福的一件事了吧!
在春节的晚上12点时,就会放鞭炮,一家人围在一张桌子上吃饺子,之后再看春节晚会,聊一聊天,真好。
其实,只要一家人团聚在一起,身体健康,每天都是过年。