关于妇女节作文
今天是星期日,天气晴朗、阳光明媚。
早上起了床,我梳洗完毕,像往常一样,搬了一个木头板凳,放在日历前,想撕去昨天的日历牌,当我站在凳子上,撕去了的那张纸时,这才知道今天是——国际妇女节,妈妈的节日。
这时,在我旁边的一只小猫咪拍着手,喵……喵……喵的叫着,好像在说:“妈妈的节日,你想怎么为妈妈庆祝呢?”我站在板凳上,转过身,看着正在不远处用洗衣板洗衣服的妈妈,发现她的手已经搓的通红了,有时候还停下来捶捶背,看着辛苦的妈妈,我心里想:不能再让妈妈像这样接着做下去了,我一定要帮帮她。我跳下板凳,来到妈妈的身后,边捶着她的背边说:“妈妈,让我来洗吧,看您的手已经搓的通红了。”妈妈笑着说:“好孩子,谢谢你的关心,但你太小了,还不会洗衣服,等你长大再洗吧。”妈妈这样一说,我有点失望,因为没能帮成妈妈洗衣服。
我来到阳台上,托着腮帮子,想着怎样报答好妈妈。就在这时,我发现鸟儿们比原来多了许多。我猜想:今天是国际妇女节,它们也在为亲爱的妈妈找肥肥的、大大的小虫子吧。
小鸟在为妈妈找它最喜欢的东西,那我也为妈妈做一个她最喜欢吃的蛋糕吧。因为我不会做蛋糕,我决定用昨天晚上刚买会的圆形大面包来代替。我从冰箱里拿出面包、炼乳,把它们放上餐桌。当我刚刚才写下了“节日”这两个字时,洗完衣服的妈妈走了过来,她站在一旁看着我用炼乳写字,生怕打扰了我。
“写完了”我小声叫着,生怕被妈妈知道了。可我正准备把炼乳放回冰箱里时,我发现妈妈刚才一直在看我用写字。妈妈问我:“你为什么要在圆形面包上写“节日快乐”这四个字?”我一五一十的告诉了妈妈,妈妈笑眯眯地说:“孩子,谢谢你给我做了我最喜欢吃的蛋糕,这让我知道了你有多么爱我,但我告诉你,你送给我们最好的东西不是吃的、穿的,而是你能好好的学习,长大有好的工作。”爸爸走过来说:“对,你妈妈说的很对。”“好,我一定记住您们说的话。”我们三个人肩并肩,围在一起开心的笑了,我们都张开大嘴巴,津津有味的吃起来,吃的炼乳和面包渣把我们变成了一个个小花猫。