关于元旦的节日作文
今天是元旦放假的第二天,我们一家人一起到梅县旅游。
我们去的第一个旅游景点是雁呜湖。一下车,我们就迫不及待地玩起了"勇过铁索桥"来。姐姐最勇敢,走在摇摇摆摆的铁索桥的木板上,一点都不怕,在桥上走了几个来回。我呢,刚开始时有点害怕,看见姐姐过去了,就鼓起勇气,慢慢地走过去了。最胆小的要数弟弟了,别看他在家里是最调皮的人,但他任凭大家怎样鼓励,他就是不敢过。最后来了个双手双脚并用,总算爬着过去了,惹得我们一家人哈哈大笑,都笑他是个"胆小鬼"。
不知不觉就到了吃饭的时间了,阿叔说我们吃了饭再带我们去玩其它好玩的。于是,我们到了酒楼。服务员上菜后,一家人便吃了起来。吃完饭后,我们又玩了"碰碰车"、"旋转木马"、"坐飞机"等等……
离开雁呜湖,我们又来到了千年古刹——灵光寺。我们先来到愿望园看鸽子;接着来到寺门前,看见了有名生死树;最后,我们来到正殿,里面正在装修,没有看到什么,我们一家人烧了香,拜了几下便到别处去看了看。
在回去的途中,我们还去了雁南飞转了一圈。在雁南飞喝了茶后,我们一家人便踏上了回家的路程。
今天玩得起真开心啊,真希望以后还可以再来这里玩一玩!