有趣的端午节作文
粽子香,糯米香。赛龙舟,真热闹。一年一度的端午节来了!
端午节前几天,不断地下着大雨,老天你就这么开心吗?都快要把整个世界给淹没了。妈妈说:“这是龙舟水,就是给龙舟比赛弄点水,这样才好划!”
端午节当天,雨终于停了,阳光灿烂。妈妈带着我去看龙舟比赛。观众们正在热烈地喊叫着,划龙舟的人卖力地划,汗珠一颗颗地往下掉。我看见了那水上的波浪,是多么高,多么长啊!
这时,我的肚子发出了咕咕的叫声。妈妈说:“走,我们回去包粽子去吧!”妈妈准备好了翠绿的粽叶和亮晶晶的糯米,还有香喷喷的鸡肉和五花肉……
我拿起翠绿的粽叶围成一个漏斗的形状,然后,先把亮晶晶的糯米放在底部,再把喜欢的材料放在中间,我喜欢板栗,便把板栗放在中间,再放点五花肉。一个粽子就完成了!
我和妈妈合力把包好的粽子抬到锅里面去,拿点木材,再放到烧火的灶里。
哇,好香啊!还没有出锅,一阵阵香味都飘出来了。妈妈说:“你先出去玩吧!”我跑了出去,看着邻居家都在吃粽子。很快,我听到妈妈叫我回家了,说粽子煮好了!
我急忙跑回家,吃我精心制作的粽子。我咬了一口,好吃!特别是那块五花肉,入口即化。我发现还有好多粽子,正想把那些粽子拿过来吃时,妈妈突然说了一句:“帮我把这些粽子拿到邻居家去!”我把煮好的粽子拿了一些到邻居家去,我和邻居互相分享了彼此的美味粽子,真是心有灵犀啊!
看龙舟,吃粽子,这真是一个愉快的端午节啊!