有趣的端午节作文
在这么多传统节日里我最喜欢的就是端午节了。
日盼夜盼,终于到了端午节。一大早,我就急急忙忙地起了床,连鞋子都来不及穿,连忙冲向爸爸妈妈的房间催促他们起床去菜场。几番波折,我们来到了菜场。妈妈在菜场里精挑细选做粽子的材料,生怕买到不好的,爸爸也开始挑挑拣拣起来。
买好材料了,我们又飞快地往家驶去。刚到家,妈妈的脚就像抹了油一样一溜烟就跑进了厨房开始忙活起来。连平时不干家务的爸爸也热心地加入“战斗”。而我为了不影响战况,假装镇定地写起了作业,可心早就飘到厨房里去了。最后我还是耐不住性子,偷偷地摸进厨房。
我先把粽子叶包成一个倒三角,然后往里面放了些糯米,再把我最爱吃的红枣放了进去,我又多加了些糯米,最后再用细线顺时针缠绕,这下总是大功告成了,我心里美滋滋的,但是我回过神来仔细一看,呀!怎么这么难看。妈妈见到我的粽子笑得直不起腰来,说:“长这么大,还是第一次看到跟枪一样的粽子呢”。我不好意思起来,这时爸爸走到我身边,拍拍我的肩说:“别急,咱们接着来”。我开心地点了点头,大家又开始埋头苦干。“终于完成啦”我大喊道,正当我沾沾自喜时,窗外的叫喊声吸引了我,我兴冲冲地跑到窗外,原来是在划龙舟啊,我一下就被龙舟吸引住了,五颜六色的,非常好看,龙船上的人也是卖力的喊着口号,我看迷了。一阵清香叫醒了我,看来是我的粽子熟了,一闻到这个味道,我的口水直流三千尺呢,我迫不及待地吃了起来,真香,看来还是自己亲手包的粽子最好吃。
很快就到晚上了,我最喜欢的端午节也到了尾声,我非常期待下一个端午节的到来,期待香香的粽子,期待五彩的龙舟。