五一劳动节的作文
“五一”国际劳动节来了,学校放假了,爸爸、妈妈带我去苏州玩。5月1日吃过早饭,我们就开车上路了,由于出去玩的人多,一路上车很堵,直到出了上海市,堵车情况才慢慢好转,到苏州住进酒店,已经是下午了,我们赶紧吃了点中饭就去了第一个景点:虎丘。虎丘,位于苏州古城西北,距阊门3。5公里的郊外。在虎丘有世界著名斜塔——虎丘塔、“天下第三泉”、断梁殿、憨憨泉、试剑石、剑池、拥翠山庄、万景山庄等景点,看完虎丘,已经是傍晚时分了,我们只好回酒店休息了。
第二天上午用过早饭,我们去了拙政园,拙政园是中国的四大名园之一,是苏州园林中的经典作品园,内主要的景点有:兰雪堂、芙蓉榭、秫香馆、放眼亭、远香堂、小沧浪、留听阁、浮翠阁等,它们把山、水、石、池、林、亭、堂融合的宛如天然;园内的空隙之处种满了杜鹃花,花姿烂漫,清香远溢,使素雅幽静的古典园林充满了勃勃生机。看完拙政园,我们又去了寒山寺,寒山寺位于苏州城西十里的枫桥镇,创建于梁代天监年间。但它的闻名于世要归功于唐代诗人张继。当年张继进京赶考,名落孙山,郁郁还乡,途经苏州,夜宿枫桥,触景生情,于是写下了千古绝唱的《枫桥夜泊》:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠;姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。