快乐六一儿童节作文
那天,我迈进了中学的校门,就是一个初中生了。也就意味着,我不再是小学生了,儿童节也随之离我而去。但事实却并非如此。
在我初一时的六月一日,又再次迎来了儿童节,但是这一天,我不在像往常一样在家里庆祝六一儿童节。而是在学校里上课,望望窗外,又看看课本,不禁有些失落,要想:果然是无法适应啊。下课后,我闷闷不乐地趴在课桌上,突然,有个同学过来跟我说:“儿童节快乐。”我心中不禁有些触动,是啊,即使是初中了,但只要你想,依然可以过儿童节,图的不就是那欢乐的气氛吗,又何必纠结于在学校还是家里。
是啊,只要有一颗童心,每天都是儿童节,又何来的“再见”?应该是“又见”吧!