我的节日作文
中国的传统节日有很多,有端午节、中秋节、春节等,其中,我最喜欢的节日就是端午节。
据说端午节是纪念爱国诗人屈原的节日。这一天,人们可以观看热闹的赛龙舟,也可以吃美味的粽子。
说起粽子,我不得不说说包粽子的乐趣。粽子是用青青的箬叶包的,里面裹着白白的糯米,中间可以放一些肉,或者自己喜欢的馅料。比如:红枣、豆沙、绿豆、或是碱水粽。粽子的形状也很多,有人会包长长的枕头粽,有的包尖尖的三角粽,人们可以根据自己的喜好来包。煮熟后的粽子会散发香喷喷的味道,拆开绳子,白白的糯米就变成金黄色的了,咬一口,香香的,糯糯的,好吃极了。
我很爱吃粽子,因此,我喜欢过端午节。