我的节日作文
今天,是农历腊月三十,也就是大年三十,又称大年夜、除夕夜。我去我外婆家吃饭。
我下午来到外婆家,舅舅也到了。舅舅家有7只狗,都是贵宾,大狗叫宝宝,其他6只是她的孩子,老大被和她交尾的人家带走了,只剩下5只小狗。今天,舅舅把它们全都带来了。
到了晚上,开始吃年夜饭了,桌上摆满了丰富的饭菜,我馋得流下了口水。开饭了,我夹了一些菜吃到嘴中,哇,这饭菜简直太好吃了!我想到了杜甫的名句“此曲只应天上有,人间难得几回闻。”把它改成了“此菜只应天上有,人间难得几回尝。”我情不自禁地赞叹。再想想,现在有些人为了图方便都在饭店里吃年夜饭,可我认为,即使饭店的饭菜再好吃也比不上家里的饭菜。因为在家里吃充满了幸福、温馨的感觉。
吃好了饭,我和外公、爸爸、舅舅一起去放炮。我点燃导火线,炮仗往天上一冲,绽开美丽的花朵,成为夜空中一道美丽的风景线,美丽极了。
大年三十好快乐!