我的节日作文
如果我是一个设计师,我会设计手工日,让大家感受到手工的乐趣。
我设计手工日的目的是因为我想要让大家觉得手工其实很有趣,你可以用各种东西去做成一个作品。在玩手工制作的过程其实很奇妙,比如你可以用轻泥做出小人,小狗,小猫等等的东西,这一点很奇妙。
在当天,学生们都不用上课,只用带各种各样的材料,比如轻泥,一次性筷子,塑料瓶,卡纸……同学们可以用自己带的材料做几个自己想象的或想要做的东西。然后老师可以让同学们来讲一讲自己的作品是什么,有什么用。下午的时候可以让大家评一评谁的作品最有创意,谁的作品最好看。如果要我做,我会用轻泥做一架大大的钢琴,长着翅膀,天上用牙签把音符插上去,飞到哪里都会给那里的人们带来音乐。
如果手工日成立了,那么那一天大家一定会很高兴,因为手工带给大家欢乐,让大家变得心灵手巧,心更细,这也是一门艺术。