我的节日作文
自从智能手机普及大众后,老老少少都变成了低头族,我家也不例外。
每天我放学后,一回到家,爸爸妈妈都坐在沙发上,入迷地捧着手机。有时甚至我叫他们,他们都不搭理我,好像我不是他们亲生的,手机才是他们亲生的一样。因此,他们根本无法知道我心中的烦恼,所以,我想设立一个“放下手机节”。
在这一天,人们要放下手机,和自己最亲最爱的人一起聊天、游戏、或者出去游玩、野餐……我们可以设立家庭信箱,把大家的心里话写下来,这样就可以让爸爸妈妈知道我心中的烦恼,我也可以了解到爸爸妈妈工作的辛劳,放下手机,收获了理解。现在许多小朋友脱口而出的都是一些网络词汇,我希望他们能放下手机,拿起书本,去品读古今中外,去欣赏诗词歌赋。放下手机还可以减少小朋友的视力问题呢!
这就是我设立的“放下手机节”,不错吧!我更希望即使没有这个节日,大家也都能放下手机,多陪陪身边最亲最爱的人。