关于植树节作文
春风吹,花儿香,草儿绿,又到了一年一度的植树节。记得去年,我们许多家长、同学一起在学校操场种下了数百棵桃树。一年过去了,不知道这些桃树成活了没有?长高没有?今天,学校特地组织我们开展这次护绿活动。
中午,艳阳高照,我们带着劳动工具,排着整齐的队伍来到了操场。嗬,绿油油的草地上,几十棵小桃树正在微风中向我们招着手呢!我们兴奋极了,认领好各自的小树苗,开始干起来。有的拿锄头卖力地挖着,有的用手拔着周围的野草,有的负责运送水,大家忙得不亦乐乎。突然我发现一棵小树苗被风吹歪了,我正苦恼时,老师走过来对我说:“别着急,我来帮你。”我高兴地连声说:“谢谢!谢谢!”老师耐心地指导我:“小树被风吹歪了,你就要看他是往哪边歪。这棵树是往右边歪,所以就要从右边把小树弄直,然后把周围的土围起来,这样小树才会往高处长,不会往旁边长。”我搬来一块大石头顶住小树的右边,再用锄头把周围的土围拢,终于小树又挺直了身体。擦着额头的汗水,我的心里甜滋滋的。
开始浇水了,我用力提起洒水桶。啊,水桶可真沉!我咬紧牙关提起水桶,让晶莹的水滴慢慢地浇灌在小树的根部。微风中,阳光下,我看到喝饱了水的小树在风中尽情地摇摆,似乎在说:“谢谢你,我一定快快长大,早日让你吃到香甜的桃子!”最后我们将自己亲手制作的心愿卡挂在了小树苗的枝桠上,祝愿小树能茁壮成长!
绿色是大地的眼睛,植树既可以清新我们污浊的空气,又可以美化我们的环境,同学们,赶快加入我们植树的行列吧!