热闹的节日作文
国庆节开着小轿车,风驰电掣般地驶向人间,大街上立刻张灯结彩,热闹非凡。
一辆辆车子汇成了一幅壮观的画面,有疾速飞奔的轿车,有隆隆作响的摩托车,有悠闲自得的自行车……。大街小巷里人头攒动,人们挤在一起,几乎是水泄不通。听,有姑娘和小伙子的欢笑声,有一家人聚在一起的快乐之声……,都汇成了地支动听的交响曲。
商店外的小摊主们都王婆卖瓜――自卖自夸,有人在那大声吆喝“清仓大减价,机会多多,走过路过不要错过”,还有的商店店主更奇特,在门前摆起了一个在舞台,上面的歌手使劲地在那儿“炸嗓子”,想努力吸引更多的顾客……商店里的人们摩肩接踵,还有的人使出了自己的“看家本领”,动用那三寸不烂之舌……,店主也忙得挥汗如雨,不亦乐乎,真热闹啊!超市里的商品货真价实、琳琅满目,收银台前排起了长龙般的队伍,顾客们像一条条小鱼般在商品的海洋中尽情地遨游,这些人全部都满载而归。一些乡下人就像刘姥姥进大观园——眼花缭乱呀!还有人在不断地夸赞着商品……。此时此刻,超市里的千言万语都聚成了一句话:“超市,购物天堂!”
大街上的小摊上有着许许多多美味的食品:羊肉串、麻辣烫、鸡柳……应有尽有,来品尝的人络绎不绝,一些馋毛鬼终于能趁国庆节时大饱口福了。肯德基店里的人都和家人围在一起济济一堂,他们吃着又香又嫩的鸡肉,心里乐开了花,肯德基店主终于可以爽爽地赚一把喽!
夜晚,街上灯火通明。大树像穿上了镶嵌着宝石的婚纱,人们看了都着了迷。房子上那星星点点的灯光,像流星坠落于人间。一条条灯光链像为小丑准备表演的彩色钢丝,美极了!瞧,街旁的路灯像一个彩光球,散发着迷人的光芒……
此时此刻,叫卖声、欢笑声、赞叹声和汽车的喇叭声都汇聚成了一句话:“节日的大街热闹非凡!”