我最喜欢的传统节日作文
除夕是我最喜欢的节日,因为除夕是一家人团圆的时候,也是辞旧迎新的日子。(新的一天是从春节正月初一开始算的.)
大年三十的早晨,我们一家人早早醒来。妈妈开始擦地、擦桌子,爸爸贴对联,为了迎接新年的到来。
打扫完毕后,我和爸爸、妈妈换上新衣服就高高兴兴地向太爷太奶家出发了。一来到太爷太奶家,进门的第一件事就是贴对联,接着是贴窗花,家里一下就有了浓厚的春节的气氛,到处喜气洋洋的。
爸爸还带我们去超市买年货了。买了一大堆水果和蔬菜:有樱桃、苹果、菠菜、白菜,还有胡萝卜,为年夜饭做准备。
晚上,我们一大家人坐在餐桌前享受着美味的年夜饭,大家举起酒杯,共同祝愿:“新年快乐!”我又举起杯子,说:“祝太爷太奶身体健康!”
但是,我最期待的还是放鞭炮。到了晚上,爸爸带我下楼放烟花。烟花直向天空飞去,五颜六色的,非常美丽。“啪——”“啊——”我害怕得叫了一声,因为烟花实在太响了。
到了半夜,吃饺子的时间到了。我夹起一个饺子一咬,哇!里面居然有一枚硬币,我好幸运啊!旁边的人见了,羡慕地说:“你可真幸运啊!”
这就是我最喜欢的除夕,令我难忘的除夕,你喜欢吗?