中华传统节日作文
春节,是中国最重要的传统节日。在春节里,我们伴随着新年的到来做一些有高兴的事。
一年中最好吃的饭是春节的年夜饭。年夜饭有很多美味的食品:有有着美好寓意的年糕;有冒着热气的鲤鱼;有香味扑鼻的莴笋;还有肥肥的烤虾……这些新鲜美味的食物,馋得我直流口水。
“爆竹声中一岁除,”春节最好玩的事情就是放鞭炮了。爸爸买来的鞭炮很多,有摔炮、蝴蝶炮、冒火炮和飞花炮。蝴蝶炮最刺激,用打火机点燃它,它就飞十米多高,旁边喷出金灿灿的火花。一开始,大家都吓坏了,脸上五色无主,一会儿紫一会儿黄,在地上乱跑。不过后来,大家没有那么惊恐慌张了,都适应了,不觉得那么危险了。
发红包时小孩们也很开心。长辈给小孩发的红包里的钱都不一样:有一百元的,有两百元的,有五百元的,甚至还有两千元的。
春节好玩吗?春节有趣吗?春节开心吗?