端午节节日作文
古代爱国诗人屈原在端午节这一天抱着一块大石头跳入汨罗江自尽。后人为了纪念这位爱国诗人,把五月初五定为端午节。
端午的习俗有赛龙舟、包粽子、挂香包、跳钟馗舞……但令我印象最深刻的习俗非跳钟馗舞莫属了。
钟馗身穿橘色大袍,手持一把宝剑。传说中的他可厉害了!他轻而易举地就能把鬼给降服,让他们变成自己的人马。
端午节不仅有跳钟馗舞的习俗,还有挂艾草的习俗呢!它的作用是驱蚊和驱邪避难。还有人把艾草挂在门前,以防鬼怪找上门来。
多姿多彩的端午节不仅给人带来快乐,还给人带来平安、健康与幸福。