端午节节日作文
古代爱国诗人屈原不忍心看到自己的国家灭亡,人们流离失所,于是跳进汨罗江自尽。后来人们为了纪念屈原,便把农历五月初五定为端午节。
端午节的习俗各式各样,有包粽子、挂艾草、挂香包等。其中最让我感兴趣的就是赛龙舟了。
在五月初五这一天,人们在各大江流旁欢聚一堂,举行盛大的龙舟大赛。龙舟又长又狭,两头高高翘起,船身绘着朱红颜色。
只听发令员一声“开始!”,所有龙舟如同离弦的箭一般冲了出去。只见人们跟着有力的鼓声整齐划水,争先恐后地往前冲。每当有两艘船相交时,鼓声如雷鸣。
多姿多彩的端午节不仅给人们带来了快乐,还给人们带来平安、健康与幸福。