端午节节日作文
我国传统的节日比较多,有清明节,中秋节,端午节,我最喜欢的是端午节。
端午节可以吃粽子,一大早奶奶就准备了包粽子的材料。奶奶准备了两种馅,豆沙和肉。然后奶奶拿起一片粽叶,把它折成像三角形一样小袋子,把糯米放在三角形里,再拿起一块鲜肉,盖上一勺糯米把它包起来,最后用绳子系起来。一个粽子就做成了,接下来还要煮粽子,煮好之后,吃起来香喷喷的。妈妈告诉我,端午节的时候家家户户门前还要挂艾草,可以驱蚊子,还有的地方有赛龙舟,小朋友的脖子上还挂香袋。
我喜欢端午节。