过端午节作文
我们国家有很多的传统节日。我喜欢端午节,因为每到端午节的时候,爸爸开着车带我到一个地方去看赛龙舟。每一只龙舟颜色都不一样,有黄的、红的、绿的。比赛开始了!龙头龙尾都站着一个人,中间还站着两个人,一个人在打鼓、一个人拿着旗飘来飘去,岸边观看的人都在喊着加油、加油!他们划得非常激烈不分上下。
回到家里我问妈妈,妈妈今天晚上吃什么?吃粽子,妈妈又说:农历五月初五,俗称叫端午节。端午节的端是开端初的意思。初五可以称为端五。我又问;那为什么吃粽子和赛龙舟呢?妈妈接着说:端午节是我国民族的传统节日。据说,吃粽子和赛龙舟,是为了纪念屈原,至于挂菖蒲、艾叶、喝雄黄,则说为了压邪。