今天是热闹的春节,我想起了王安石的诗句:“爆竹声中一岁除,春风送暖人屠苏。”
春节前家家户户,都会买年货,穿上新衣服去拜年,还会把房子打扫得干干净净,拜拜神、放鞭炮、贴窗花,家家户户都做好了过春节的准备。
春节到了,小朋友们早早地起床来到爸爸妈妈房间拜年。他们对父母说着一些吉祥的话,爸爸妈妈会发压岁钱。大家都希望新年能够吉祥如意,平平安安。
夜幕降临,万家灯火。以前,抬头仰望夜晚的天空,总是黑黑的一片,偶尔有几颗凄凉的星星点缀这单调的天空。而今夜,天空中到处五颜六色,新年的气氛感染着我们每一个人,大家都在放鞭炮。
我们点燃一个个七彩的“飞天陀螺”,它们在天空中画着圆圈,展现着自己优美的舞姿。看,天空中圆的、方的、五花八门的烟花一起绽放,绘成一幅美丽的画卷。各种各样的烟花似乎在比美,看看哪一朵开得更秀丽。一朵朵烟花使人眼花缭乱,应接不暇。有了烟花,到处都五彩缤纷,喜气洋洋。几颗小星星也赞叹到:“多美啊!如果我们也能向它这样美就好了。”挂满烟火的天空,照亮了整个世界,如同一片色彩斑斓、热闹欢乐的海洋!
春节给我们的快乐是无穷的,我越来越喜欢过春节了。你呢?