端午节优秀作文
端午节 在端午节这个日子里,我们家乡是最热闹的地方了,记得小的时候,妈妈会在这个节日里给我抱着一个大西瓜或者是拿着一个鸡蛋洗澡,想想都非常好笑,但这是家乡的传统。
在早晨,亲人们会包好粽子,在端午节,人们还要赛龙舟,超级有意思,不过,我还是很想快点吃到粽子。
过了好一会,粽子终于熟了,闻着粽子的香味,我馋得直流口水,迫不及待的伸手拿了一个,结果汤的我嗷嗷叫,弟弟笑我嘴太馋,我只好耐心的等粽子不在那么烫时在吃了。
又过了好一会,终于可以吃粽子,我迫不及待的拿了一个,剥开粽叶,吃了一口,哇!真好吃,吃到最里边时,我发现里面包了香菇、半肥肉、咸蛋黄等,切碎的白菜等。别看区区一个粽子,原来里有着丰富的食物,难怪这么好吃!
我吃完了一个,又拿一个,吃完了一个,又拿了一个,这样接二连三的拿着,很快,一个小盘子里的粽子就被我吃完了,我吃得很饱,几乎都要撑着了。我看着我圆溜溜的肚皮,我皱了一下眉头,完了!我这下又要增体重了,弟弟看着我的表情,哈哈大笑,说:“姐姐你又要胖了,哈哈~”。我苦着脸回房里躺着,几乎每个端午节我都会这样,不过,吃到了好吃的粽子,我还是很开心的!