"端午到,嘻嘻笑",一群活泼可爱的小朋友跑在大街上大声叫着,其实他们想说的是端午节到了。
在去年的端午节,我学了包粽子。包粽子其实是一件非常有趣的事。粽子一共有三种馅:有枣子,猪肉,还有咸蛋黄。首先将粽叶卷成一个角,然后再把馅放进去,再用糯米把那些馅包住,一个漂亮美味的粽子就包好了。
端午节有一个悲伤的来源。传说中有一个名叫屈原的人,他是楚国的一个丞相。但是有一天,楚王因为听信了一个小人的话,把屈原赶到了北宋。后来楚国因为失去了忠臣的帮助,不久就灭亡了。屈原听到这个消息很是悲伤,在端午节这天就跳进了一条河里。很多人民都想把屈原的尸体捞起来,但是一直都没能捞到屈原的尸体。人们又怕那些小鱼小虾把屈原的尸体吃了,于是就做了粽子投向那条河喂小鱼小虾。从此端午包粽子的习俗就慢慢演变成了吃粽子。
端午节真是一个美好的节日啊!