38妇女节的作文
今天是三八妇女节,可是我国的传统节日,但是妈妈在公司里工作得几乎都忘了这个节日,我该怎么给她一个生日惊喜呢?
我左思右想,还是去买几件礼物吧!于是我特地换上了一件新衣服,骑着自行车向集市骑去。田埂上,小路上的人都纷纷汇合到大街上来了。老爷爷一边走一边抽着香烟,无忧无虑;老奶奶带着打扮得漂漂亮亮的小姑娘,自己也穿着新衣服;年轻的姑娘们打扮一新,谈笑风生;小伙子三个一群,五个一伙,嘻嘻哈哈。我一边走,一边看。田里的麦苗探出了绿色的小脑袋,好像在欢迎我这个小客人。来到街上,我来到了“韩饰”,觉得里面的东西都使一些吓人的恶作剧,不适合给妈妈的礼物,于是我来到了“酷儿饰品”我觉得里面有一只闪光音乐杯,妈妈在公司里忙得不可开交连喝水的功夫都没有卖力这只杯子可以让妈妈趁着喝水的功夫休息一会儿,接着我去了花店买了六支康乃馨,虽然不贵但她的花语很好。
最后希望妈妈在节日里能够快乐!