快乐的劳动节作文500字
今天,因为五一劳动节放长假,所以我和妈妈决定去爬山。
来到蕉石岭,开始爬山了。我们提起勇气来向山顶上爬着。我想:“我走快一步,先到山顶。”我飞快向前爬,爬呀爬,快过他们很多路了,我开心极了!谁知道,我口水已经没有了,汗水急急忙忙地流了出来,流气都喘不过来,心跳加快了速度。妈妈趁我不注意,赶紧向上爬。我说:“我不爬了,累都累死我了。”妈妈说:“不爬了,怎么能享受到山上地风景呢?”听了妈妈的话,我继续向前爬着,还有200米,我坚持着……哇,终于到山顶了,我享受了山顶上的美好风光了!
今天,我锻炼了身体,还享受到了山顶上的美好景色,我非常开心!
今天是五月一日劳动节。天气很好,就是有些热。
我们全家来到黑虎泉。这里游人如织。我挤进人群,趴在护栏边,看那三个虎头张大嘴,卷波翻浪的喷吐着泉水。站在这里,也感觉到凉爽了很多。我站在石洞前,澄清透底地泉水令人心旷神怡,我用瓶子灌满了泉水。甘甜地泉水喝下去后,滋润着我的心田。
抬头看,一座高大的城墙,威严地耸立在前面,。我们顺着台阶而上,“解放阁”三个大字非常醒目。在东面墙上,烈士的名字刻了满满一面墙。
来到解放阁上,进入济南战役陈列馆,一件件史料,一张张黑白照片,都把我唤回到那战争岁月,我一直默默地看着、听着、想着。
出来时,我站在城墙上向下望去,黑虎泉的泉水正在欢快的流入环城公园内,泉城广场上喷泉在喷涌着。一座座高楼正在拔地而起。
济南越来越美丽了。