我最喜欢的节日作文
中国,是一条奔腾不息的历史长河。从落魄到战争,从和平到富强。几千年的传统文化,真是博大精深,源远流长。中国有许多传统节日,如:清明节、端午节、中秋节、重阳节等节日,而我喜欢的是一年中最热闹的节日——过年。
过年,是农历的岁首,也是我国的传统节日。这个节日在我国非常盛大和隆重,俗称“过年”。每逢过年的时候,家家户户都要将旧的春联和福字撕下来,贴上新买的,这叫除旧迎新。
一碟碟美味的佳肴被端上了桌,一家人终于聚在一起吃年夜饭,聊着生活中的琐碎小事,回忆起这一年的点点滴滴,话里行间似乎都弥漫着幸福的味道。
“放烟花”!全场一片欢腾。五光十色的烟花,将乌黑的天空,装扮得格外艳丽。最美的是“七彩蝴蝶”,只听三声响,五彩的“蝴蝶”冲上天空,各彩各色交错在一起,就像一位位美丽的仙女在天空中散落着花瓣。我迫不及待开始放烟花。我拿着烟花棒上下左右不停的摇晃着,有时摇成一条成,蜿蜒浮动着;有时摇成一个个美丽的花环,熠熠闪光;有时摇成飞流直下的瀑布,那飞沫激荡四射……五彩缤纷的烟花,满面红光的神采,这不是一幅美丽的图画吗?
除夕之夜,欢声笑语漾了整个家乡,家乡有一个角落都充盈着浓浓的年味,新的一年好像一条崭新的大道迎接着人们。