我最喜欢的节日作文
在中国所有的节日里,我最喜欢的是端午节了。因为每年的端午节,妈妈都会包好多的粽子给我吃。
在端午节的前一周,爸爸就会上街物色上好的棕叶,先买上几打鲜绿的棕叶,雪白的糯米,再买不同的佐料,带回家里。我们家一向喜欢吃肉粽,所以通常妈妈只包肉粽。有时也包一下豆沙粽子给我尝个鲜。包粽子的过程挺复杂的,所以通常要要花很多时间。先要把糯米浸在水里,变得胖胖的才能包粽子,然后清洗和晾晒糯米,准备好猪肉,目鱼干,香菇等馅料。一切准备好了,妈妈就开始包粽子了。嫩绿的叶子在妈妈的巧手下变得异常生动可爱,先是变成了一个锥,再变的有棱有角,最后沉甸甸的挂在绳上,一个粽子就诞生了。几个小时后,所有粽子都包好了,就该下锅了。漫长的等待后,香喷喷的粽子就出炉了,让人忍不住狠狠地咬下一口,味美肉鲜,真好吃!
爸爸妈妈还会把其他的粽子送给亲戚朋友,让每个人都感受节日的快乐。吃完粽子后,每个人脸上都露出了笑容。
端午节真是一个美妙的节日!