“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”伴随着响亮的鞭炮和五彩缤纷的烟花,春节又无声地来到了。很快,大街上便焕然一新:红红的灯笼像红柿子一样挂在树上,为人们送去新年祝福;高大的树弯着腰,仿佛在为人们送上问候;小朋友们拿着压岁钱跑来跑去,无比兴奋……整条大街都沉浸在幸福、欢乐的气氛中。
我拿出鞭炮拉着爸爸就往门外跑。我把鞭炮放在地上,爸爸拿着打火机猫着腰慢慢地向鞭炮靠近。我站在旁边兴奋地说:“好戏要开始喽!”只听“咔哒”一声,鞭炮上冒出了一点火花,爸爸迅速跑了回来,边跑边说:“大家快躲开!”突然,鞭炮在空中“噼里啪啦”地爆炸起来,就像机枪连射,又像天女散花,看得小朋友们鼓起掌来,我也笑了起来。
这真是一次好玩、难忘的春节啊,我真希望马上就能过下一次春节。