元宵节日作文
正月十五元宵节,是中国的传统节日。今年的元宵节是我过的最特别、最难忘的一个元宵节。
“哈哈哈!”一阵又一阵的笑声传来,这是怎么回事呢?原来,是我们班的同学们在家长与老师的组织下一块过元宵节呢!
首先,家长们给我们每个小组各发了几个面团,有紫色、黄色、白色等颜色。同学们看到都特别兴奋,迫不及待地开始捏汤圆了。我和我的朋友们边说笑边捏汤圆,不一会儿,我们组的汤圆就全部捏好了,又过了一会儿,全班都捏好了。
然后,家长们把同学们捏的可爱的小汤圆放入锅里煮,煮熟后,在老师的组织下,同学们很快就拿到了各自捏的汤圆,每人十个,寓意是:团团圆圆、阖家美满!除此之外,老师还给我们分享了水果。最后,我们还照了张大合照!真的是太开心了!
我还知道元宵节的传说故事呢!传说很久以前,人间经常有猛兽出没。天上的玉皇大帝看不下去了,就派出了一只神鸟去帮助人间。可是,神鸟不幸被猎人射死了,玉皇大帝非常生气,就派天兵天将在农历正月十五这天放火烧毁人间。玉皇大帝的女儿心地善良,她不忍心人间就这么被毁灭,于是就冒着生命危险来到人间,把这个消息告诉人们。人们想啊想啊,终于,有一位老人家想到了办法,他说:“到了正月十五,咱们一起放烟花、放花灯。玉皇大帝一看,就会以为人们被烧死了。”果然像那位老人家说的那样,玉皇大帝以为人们被烧死了,就没让天兵天将放火。人们为了庆祝这一天,家家户户都看花灯、放烟花、吃元宵。
元宵节是春节的尾声,包含着人们对幸福生活的向往,我太喜欢元宵节了!