周日,我参加太原晚报组织的小记者活动。一开始,我就迫不及待地站好了队,想早点进去,我分在第五组。
我们来到了一楼大厅,只见桌旁有一位阿姨,桌上摆满了红枣、米、粽叶。起初,我们并不知道粽子怎么包,可是经过阿姨的讲解、教导,慢慢的,我经过几次的努力,成功地包好了一个粽子,虽然我包得很慢,但是我很用心。过了一会儿,我包的粽子已经有五六个了,它们一个比一个好。老师看了我的表现,派我和另一名同学去参加包粽子比赛,比赛规则是看谁包得最快。比赛开始了,只见同学们一个个眼疾手快,不一会儿就全部包好了,我也不例外。比赛结果出来了,我虽然不是冠军,不过也得到了奖品——一袋粽子。
活动结束后,我拿着粽子让妈妈看,妈妈一个劲地夸我。回到家后,我让妈妈煮粽子,粽子煮好了,我请妈妈、爸爸、妹妹品尝,他们都夸我手艺好。这次活动我收获很大,很开心!