节日作文
那天,学校沸腾了!你可以问:“怎么了?6月3日不是节日,有什么活动吗?”哈哈,那你就错了!我仍然记得6月3日的头两天,6月1日——儿童节。你可以再问一遍:“是的,6月1日是儿童节。这和6月3号有什么关系?”哈哈,那你又错了!我也不是悬念。我告诉你真相。我不知道为什么。6月1日的活动变成了6月3日的活动。因此,其他学校生活在一个“6月1日儿童节。我们的学校是“6月3日儿童节。啦!听到这些,你一定想知道我们在6月3日做了什么。别担心,听我详细告诉你。
6月2日,快放学的时候,戴老师照顾我们:明天将有一场演出。请穿着校服来学校。不要在里面穿厚衣服,否则会很热。表演时请摘下红领巾。你可以带饮料或牛奶回家,零食会在课堂上分发,如果你想的话,你可以带回来。”戴老师的话刚落,全班就欢呼起来。
6月3日就在眼前。一进教室,平时安静的教室今天变得非常活跃。但是,当然,我还是要交作业。我在座位上坐下,交了作业。我只想看看我的同学带了什么样的饮料或牛奶。班长王知行带了一瓶可乐,我的好朋友胡带了一瓶伏兵,我自己带了一瓶雪碧和春增......这时,我们班最胖的男孩华野来了。他一到,就引起了许多人的注意。我挤进去看看,哇!只有华野带了一大包零食,包括虾、薯片和面包。...这确实值得他去做巨大的我的胃!
早上的第一节课到了,这堂课是我们图例。中国小吃班。老师让学生们把2号和3号的桌子往后推,这样他们就可以传递零食了。然后,送零食开始!戴老师给一些学生送来了点心。它相当低于零度。有两个大包!我送面包、果冻和糖果。开始分发零食时,学生们争先恐后地抓起零食,好像他们害怕自己会是最后一个拿到零食的人,并且不停地发出噪音。给我!给我!我没有!”如果你路过门口,你会发现这门课很吵。不是吗?难得有如此快乐的时刻!
到了中午,戴老师告诉我们,午饭后,我们应该在课堂上表演新闻。我排队等候晚餐。在食堂,知道我要表演这个新闻,我再也吃不下东西了。我随便塞了几口米饭和一点食物,然后把食物倒了下去。回到教室,我们穿上衣服,扣上扣子,摘下红领巾......一切准备就绪后,我们排着整齐的队伍来到了表演场地。
过了一会儿,轮到我们表演了,我们走上了舞台。观众是老师、父母和哥哥姐姐。站在舞台上,我们不应该感到紧张,而应该感到自豪!站在这个舞台上是我们的荣幸。因此,在这场表演中,我们都用我们全部的力量大声朗读:“如果风是彩色的,我认为春天的风是绿色的......”这时,如果你走进门,你会听到我们响亮而动人的声音。当我们走回教室时,我们经过了三(4)班,穿着古装,手里拿着三字经,但是我们看不到表演。
回到教室,我开始看电影和吃零食。有些电影让我发笑,有些让我认真思考......学生们吃零食,看电影。一些人甚至吃零食,不看电影。零食被装在大袋子里,但它们都被打开,几口就吃完了。至于我,我吃得很少。我带了春珍和雪碧去喝酒,还吃了一点胡的小吃。
6月3日是我永远不会忘记的一天。