今天是农历正月十五,也就是我们常说的元宵节。虽然已经温暖如春,但现在依旧是昼短夜长,下午6点钟的时候天已经黑了。月亮已经升起来,只是因为雾气浓重,在东边的天空若隐若现,让人有一丝失望。但我相信,随着夜色加深,它一定会变得明亮起来的。
由于身在北京身边没有亲戚,为了让元宵节过得更加热闹,我们请了几位叔叔阿姨来和我们一起共进晚餐。有几位叔叔阿姨帮忙,晚餐很快就做好了,我也终于看见了日思夜想的元宵。元宵泡在冒着热气的汤里,雪白元宵皮有点破了,露出来诱人的鲜红的山楂馅。吃着元宵,品味着糯米的清香,感受着山楂馅在嘴中流淌,所有人都赞不绝口。有个阿姨嘴里含着无宵,竟然情不自禁地跳起了舞。她婀娜的舞姿,仿佛在模仿着什么。原来,她是模仿月亮升起的情景。
可我还是想看到真实的月亮,于是我走出家门,来到了院子里。在远处烟花的映照下,夜空中的月亮散发着清幽的白光。它显得那么朦胧,像是蒙了一层轻纱。透过梧桐树的树杈,我看见它缓缓地飘动着,我被这景象吸引了。我同时想到,月亮的移动,就是时间的流动,一定要珍惜时间。我还想到了因为父母的调动,而不得不到外地上学的几个朋友。此时,他们是不是也像我一样看着月亮呢?但愿我们的友谊,像这明月一样,永远散发着迷人的光彩。